Выбрать страницу

Провели заседание Правления Союза в режиме ВКС. В предпринимательской и производственной деятельности городского округа Солнечногорск на сегодняшний день сложилась сложная ситуация, связанная с падением покупательской способности населения, наступлением кризиса неплатежей.

Несомненно, видно те усилия и решения, которые принимаются на местном, региональном и федеральном уровне для поддержки населения и предпринимателей. Но нам, как руководителям предприятий, стремящихся сохранить, как производство, так и трудовые коллективы, достойные заработные платы и налоговые отчисления данные меры поддержки кажутся недостаточными. Сегодня договорились направить предложения по мерам поддержки предпринимательства в Московский областной Союз промышленников и предпринимателей (региональное объединение работодателей):

— Предлагаем включить в список пострадавших от пандемии коронавируса абсолютно все отрасли народного хозяйства, а не только отмеченные в Постановлении Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. N 434, а также распространить его не только на субъекты МСП.

— Частично компенсировать работодателям через Фонд Социального страхования затраты, связанные с оплатой труда работников за время неработающих недель.

— Распространить Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 4241 в котором до 1 января 2021 г. приостановлено взыскание неустойки (штрафа, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за коммунальные услуги для населения, в том числе и на энергоносители для коммерческих организаций.

— Предусмотреть снижение платежей по земельному налогу, налогу на имущество и транспортному налогу на период пандемии.

— Предусмотреть выдачу банками беспроцентных кредитов на заработную плату и налогов, начисляемых от нее на период пандемии.