Выбрать страницу


Уважаемые коллеги, в это нелегкое время, связанное с пандемией коронавируса и ослаблением курса рубля, мы, предприниматели, приняли на себя один из тяжелейших ударов. При почти полном отсутствии спроса на нашу продукцию или услуги – нам необходимо продолжать нести бремя затрат, связанных с налогами, арендой, расходы на энергоносители и коммунальные услуги. Особняком стоит заработная плата работников, а следовательно — благополучие их семей и социальная стабильность.
К сожалению, организовать очную встречу в формате Общего Собрания или Совета для обсуждения сложившихся проблем не представляется возможным, ввиду того, что многие наши партнеры находятся в группе риска (как связанной с возрастом, так и с высокой социальной активностью). Поэтому и было отменено Собрание и Совет, которые должны были состояться в ближайшее время. Единственным форматом остается общение в виртуальном пространстве или точечные посещения Ваших предприятий исполнительной дирекцией.
Я, как Председатель Союза, активно участвую в работе комиссий Общественной Палаты МО, МОСПП, связанных с выработкой предложений о конкретной помощи предпринимателям. Например, являюсь автором инициатив по выработке МЕХАНИЗМА компенсации работодателям из фонда Социального Страхования во время вынужденного простоя работников; о моратории на предоплату за энергоносители и повышения тарифов на них с 1 июля 2020 года.
Исполнительная дирекция Союза открыта для Ваших взвешенных предложений, которые немедленно будут вынесены в РСПП, органы законодательной и исполнительной власти.
Будем помогать и слышать друг друга. Берегите себя и своих близких.

С уважением,
Председатель Правления Союза «Промышленники и предприниматели городского округа Солнечногорск» А.Б. Панасюк